Apple представила гигантский планшет iPad Pro с 13-дюймовым экраном

« Назад

Apple представила гигантский планшет iPad Pro с 13-дюймовым экраном 10.09.2015 13:40

Еще в начале года появились слухи о разработке планшетного компьютера iPad с очень большим экраном, но Apple упорно не реагировала на них. И вот, по прошествии девяти месяцев, «родился» планшет Apple iPad Pro — гигантский «яблочный» компьютер с 13-дюймовым экраном. Вернее, диагональ составила 12,9 дюйма, но все равно это самый крупный «Айпад» во всем мире.

В Apple iPad Pro используется новая панель Oxide TFT, то есть ЖК-экран с оксидными тонкопленочными транзисторами. За счет этого толщина планшета составила всего 7 миллиметров. Разрешение экрана составило 5,6 миллиона пикселей или около 2712х2048 точек, что дает плотность на уровне 263 пикселей на дюйм. Немного, могли бы и лучше. Основой Apple iPad Pro стал новый процессор Apple A9X, информация о возможностях которого пока держится в тайне. Известно лишь, что он в 1,6 раза быстрее CPU, установленного в прошлогодний iPad Air 2.

Планшет укомплектован батареей неизвестной емкости, которой хватит на 10 часов работы, и новейшим стилусом Pencil. Это цифровое перо, которое учитывает не только степень нажатия, но и угол наклона. Прямо в него встроен коннектор Lightning, позволяющий заряжаться непосредственно от планшета. В Apple iPad Pro реализовано много приложений для работы со стилусом, большинство из которых ваяла  Adobe. Перо заработает и в Office for iPad от Microsoft. А вот отсека под стилус в Apple iPad Pro не нашлось, но зато было выделено место аж под четыре динамика.
Источник: MobileDevice


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить